Der Ernährungs-Blog
In regelmäßigen Abständen erfahrt ihr hier Neues rund um die Ernährung. Ich freue mich auf euch!
2022-07-05
Rezept – Endlich wieder LECKERE BRÖTCHEN zum Frühstück – Ihr werdet sie lieben!
Hallo Ihr Lieben!
Heute mal etwas Neues und der Start in eine neue Zeit auf dieser Seite.
Hier findet ihr nun immer mal wieder gesunde Hinweise, Tipps und Tricks und leckere, von mir natürlich ausprobierte und für äußerst gut befundene Rezepte 😉
Lasst uns starten mit der besten Zeit des Tages… dem Frühstück.
It´s Brötchen-Time!
Kennt ihr das auch? Brötchen, die völlig überteuert sind, die nach nichts schmecken, oder eben alle gleich schmecken und bei denen man nicht mehr weiß, was drinsteckt?
Dann probiert diese hier aus… ich sag euch: LECKEEEEER!!! Und simpel… wenig Aufwand (ca. 10 Minuten), großartiges Ergebnis!
Ihr braucht dazu:
1 EL Grafschafter Rübensaft (manche nennen ihn „schwarzen Honig) oder ersatzweise auch 1 EL Zucker (bevorzugt Rohrzucker).
1 Päckchen Trockenhefe
» Beides in einer großen Schüssel miteinander verrühren (ich nehme dazu immer einen kleinen Löffel)
300 ml warmes Wasser
» Dazu und miteinander verrühren, bis sich die Hefe fast komplett aufgelöst hat.
500 g Dinkelmehl (630 oder 1050) – Dinkelmehl ist nicht viel teurer als Weizenmehl, dafür aber wesentlich bekömmlicher. Ihr bekommt es in jedem Supermarkt.
12-14 g Salz
» Beides zum Wasser dazu und mit den Knethaken zu einem homogenen Teig verkneten… es geht auch nur mit den Händen.
» Dann streut ihr noch 1-2 EL Mehl darüber und verknetet es nochmal kurz mit den Händen (walken, am besten mit dem Handballen).
» Jetzt zupft ihr euch eure Brötchen ab (ich bekomme immer ca. 7 Stück heraus), kullert sie in den Händen rund, bestäubt sie mit Mehl und setzt sie auf ein Backblech.
» Ritzt die Brötchen an der Oberfläche einmal ein, setzt eine feuerfeste Schale mit Wasser in den Backofen und gebt die Brötchen in den Ofen, den ihr jetzt erst auf 200 °C Umluft einschaltet (also auch energiesparend 😉).
» Wecker auf 25 Minuten… ich decke in dieser Zeit immer schon den Tisch, mache Kaffee oder Tee etc.
… nach 25 Minuten sind eure Brötchen schön aufgegangen und ihr holt sie knackig aus dem Ofen… hmm… und wie das duftet!
Ich wünsche euch gutes Gelingen und einen guten Appetit.
Kleiner Tipp:
Wenn ihr noch etwas Süßes zum Frühstück möchtet und ihr Schokobrötchen mögt, dann gebt einfach in zwei der Brötchen 1-2 EL Schokodrops (am besten Zartbitter) dazu. Knetet Sie unter und formt die Brötchen wie oben beschrieben. Backzeit bleibt gleich… und schwupps ist die süße Variante auch fertig!
Sabrina - 16:57:21 | Kommentar hinzufügen
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